День хлеба

16 октября отмечается событие, посвященное популярному и ценному продукту питания – Международный день хлеба. Он отмечается во всех уголках планеты с 2006 года. Считается, что хлеб – один из самых важных продуктов. Его едят каждый день по нескольку раз, и он не надоедает! Вот и мы решили поговорить об этом ценном продукте. Откуда берется хлеб? Что нужно, чтобы его испечь? Сколько людей разных профессий трудятся для того, чтобы хлеб попал к нам на стол? Какой хлеб и сколько получали жители блокадного Ленинграда? Ответы на все эти вопросы нашла и рассказала ребятам воспитатель, Смирнова Галина Альбертовна. Поговорили о том, какие современные машины сеют и убирают зерно, мелят муку. Как раньше это делалось в деревнях. Ребята увидели  настоящий колос пшеницы и ржи. И, конечно, пословицы… сколько пословиц  знают ребята!!!

Очень надеемся, что наши воспитанники будут беречь и ценить хлеб всю свою жизнь. Ведь они теперь знают, как много трудов вложено в этот обычный, доступный и такой необходимый человеку продукт!